关于办理国开行助学贷款续贷的通知

发布者:学工处信息管理员  发布时间:2018-07-29  浏览次数:

各学院:

国家开发银行生源地信用助学贷款解决了家庭经济困难学生的就学难问题,也有效地解决了高校长期存在的学费拖欠问题,为我校学生学习生活带来了极大便利。为继续做好2018年国开行生源地信用助学贷款相关办理工作,现将就有关事宜通知如下。

一、组织学生登录系统维护个人信息

助学贷款学生应定期登录生源地信用助学贷款学生在线系统(www.csls.cdb.com.cn)查询贷款有关知识,并对个人信息进行及时更新。从2015年起,生源地信用助学贷款系统新增了登录次数校验功能,对累计登录次数和本年登录次数进行统计。学生提交续贷申请时,系统会对学生登录系统次数进行校验,本年登录次数少于2次的学生不能申请续贷。

二、组织学生填写续贷声明

1.凡办理过国家开发银行生源地贷款的学生,如需继续贷款,则须在录入申请信息时填写“续贷声明”,认真总结陈述上一学年的思想、学习情况,生活情况和续贷申请;已填写申请的同学请务必及时登入系统查看审核情况,如审核未通过,请根据要求进行修改。

2.“续贷声明”字数要求100-200字之间,不得抄袭、作假等,一经发现,取消其在校期间贷款资格。

3.学校将于6月20日前完成续贷学生声明初审工作,如未在规定时间内按要求填写续贷声明,则视为放弃续贷资格。

为了确保续贷工作的顺利进行,请各学院近期利用班会、飞信、QQ、微信等平台将以上内容务必通知到学生本人。

2018年5月29日