电气学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布者:  发布时间:2021-10-21  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月19日,电气学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,特邀校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师杨霞飞,围绕“习近平总书记代表党中央发出的伟大号召”作专题学习辅导报告。学习会由院党委书记赵敏主持,全体党委委员和支部书记参加学习。

杨霞飞以“响应伟大号召,奋进新征程,建功新时代”为题,对中国共产党过去一百年的成就进行总结,并展望实现第二个百年目标的光明前景。

杨霞飞强调,自建党至今的一百年里,党的所有工作都是围绕人民展开的,无论是革命斗争,还是经济建设,亦或是脱贫攻坚,最终目标都是使人民过上幸福的生活。

杨霞飞指出,自我革命是破解历史周期率的一把“钥匙”。一代代中国共产党人用自我革命推动社会革命取得伟大成就,破解了旧社会旧制度导致的“历史周期率”问题。也正因如此,中国共产党人要做好踏上新征程、迎接新挑战的准备。她说,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

赵敏主持会议时指出,要通过学习进一步深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠人民群众,不忘初心、牢记使命,奔向新的赶考之路,努力为党和人民争取更大光荣,以不可阻挡的步伐迈向中华民族伟大复兴!
学习辅导结束后,参会党员积极发表学习感想。

陈世明表示,要响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,把理想化作追求、把梦想变为行动,以昂扬的斗志、奋进的姿态、务实的作风、改革的勇气、创新的精神、苦干实干的劲头,当好人民的老黄牛、拓荒牛、孺子牛,为不断实现人民对美好生活的向往、为中华民族伟大复兴贡献力量。

丁青锋表示,作为新时代的教育工作者,要把教育强校的责任扛在肩上,以人民教师应有的高度责任感和历史使命感,坚守教育初心,建强课程思政,全面落实立德树人根本任务,锤炼政治品格,赓续红色血脉,全面推动中国梦、教育梦的实现。

稿件来源:电气学院