党政同筹开新局,师生齐心创佳绩

发布者:  发布时间:2021-06-03  浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”规划开局之年,恰逢华东交通大学建校50周年,在校党委和院党委的正确领导下,经管学院扎实推进党史学习教育,全体师生勠力同心,在专业建设、教学科研、学生培养等方面开新局、勇争先、创佳绩。

2个专业获省一流本科专业建设点(市场营销、经济统计学),学院共6个专业实现一流本科专业建设点;2个团队获批江西省高水平教学团队(由王芸教授负责的会计专业核心课程教学团队和蒋小光教授负责的人力资源管理专业教学团队);1名教师(周静)在全省首届教师创新创业大赛就业指导课教学比赛中荣获一等奖(冠军),并代表江西参加全国总决赛;1门课程(邓小朱负责的《创新创业过程与方法》获全国高校就业创业金课);3门课程被推荐参评今年的国家一流课程(邓小朱的《创新创业过程与方法》、蒋翠珍的《人力资源培训与开发》和许晓芳的《财务管理》)。

周小刚教授撰写的研究报告《打通我省现代流通体系建设堵点的对策建议》得到省委常委、省委秘书长赵力平,副省长胡强等省领导的肯定批示;刘浪教授的论文《生产成本信息不对称下零售商风险厌恶的回购契约》发表在权威期刊《系统工程理论与实践》;周才云教授入选江西省青年井冈学者。

1名研究生(邢伟健)毕业论文获全国优秀论文(全国仅20篇);2名研究生(李骏、李星)顺利通过博士“申请审核”制考察,分别被上海财经大学公共经济与管理学院、南京理工大学经济管理学院录取为博士研究生;100名本科毕业生考取研究生,考研率20.41%,实现新突破。在第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛总决赛比赛中,我院学生团队获得特等奖8项、一等奖8项和二等奖8项,该竞赛VLOG创作竞赛获得特等奖1项、一等奖4项,实现了该项目零的突破,并有11位同学获得了初级助理国际贸易师资格证;在十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛中,1个团队(李成)获一等奖、1个团队(周雯珺)获三等奖。

梦想破壳之际,事业竞发之时。全院师生将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心决心,保持定力耐力,团结一心、勇担责任、奋发有为、追求卓越,再创新的高度和辉煌!

稿件来源:经管学院