向幸福奔跑:彩虹跑深情祝福2018届毕业生

发布者:学工处信息管理员  发布时间:2018-07-29  浏览次数:

校领导和同学们一起参加彩虹跑活动

彩虹泡泡跑、星空音乐会、指压板挑战、毕业喊楼、趣味合影……一幕幕场景,都出现在我校“向幸福奔跑”2018届毕业生彩虹跑暨星空音乐会上。614日下午,我校“向幸福奔跑”2018届毕业生彩虹跑暨星空音乐会活动在南区田径场举行。启动仪式上, 校党委书记万明用“不忘交大根”、“跑好脚下路”、“放飞青春梦”三个“密码”深情寄语2018届毕业生,鼓励广大花椒学子一同“向幸福奔跑”。校长罗玉峰鸣枪宣布开跑。副校长陈梦成出席起跑仪式。

彩虹礼炮的震撼场景

经过前期的热身锻炼,伴随着12响彩虹礼炮带来的震撼,学子们蓄势待发,走向起跑区,准备开跑。奔跑赛程5.3公里,穿越南北校区,中途设有7个打卡点和3个趣味游戏挑战区。

罗玉峰校长鸣枪

万明、罗玉峰带头跑在队伍前列,同学们按照指定路线经过打卡点,穿越“炫彩泡泡区”、“欢乐撒粉区”和“指压板挑战区”,互相洒彩虹粉,沉浸在五颜六色的“海洋”中。

“酷炫、有趣、感动,是我参与此次活动的最直接感受,在学校生活了四年,能够在离校之际参与一次母校精心策划的户外活动,既锻炼了身体,又留下了在母校的最美印记,真的有些舍不得离开学校。”软件学院毕业生黄阳说。

星空音乐会现场

彩虹跑结束之后,随着夜幕降临,星空音乐会正式拉开序幕。一首首动听的音乐,一个个有趣的游戏,青春喊楼仪式,把整场活动推向了高潮。人文学院大三学生林春莉说:“参加这场活动,主要还是想感受一下青春酷炫的氛围。”

在青春喊楼仪式上,2018届毕业生们一声声告白母校的呐喊声中,不少人红了眼眶。毕业季,是终点更是起点。学校用一场“向幸福奔跑”的活动,祝福每一位2018届毕业生离开母校走向工作岗位后,都能一直快乐、幸福。毕业生赵静雅在活动结束时说:“这是我在交大参加的最后一次校园活动了,感谢学校四年的栽培,感谢学校选择这种方式为我们送行,在交大的一点一滴,都将成为我毕生的财富!

两办、学工部(处)、团委、研工部、招就处、体育学院负责人以及学生共500余人参加活动