全国高校辅导员系列赛事,花椒包揽三项国字号荣誉!

发布者:学工处信息管理员  发布时间:2018-07-29  浏览次数:

6月24日,花椒荣获三项国字号荣誉:严荷君、刘佳两位老师与来自全国的78位辅导员同台竞技,双双喜获全国辅导员素质能力大赛三等奖;我校王巍老师获“2018年全国高校辅导员年度人物”入围。我校获奖数量位居全国第一!

严荷君、刘佳老师决赛现场合影

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,由教育部思想政治工作司、人事司主办的第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛于6月23日、24日在中南大学举办。

本届大赛从名称、赛制、时间、主办单位等方面进行了改革,旨在提升高校辅导员的理论知识、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,全面提升工作质量和工作成效。

严荷君老师获奖证书

我校选派人文学院辅导员严荷君、国际学院辅导员刘佳参加此次比赛。两天的紧张赛程分为两个阶段,第一阶段包含基础知识测试、网文写作和案例分析,还增加了材料评选环节,通过对辅导员所带学生的电话调查考核实际工作能力,第二阶段为谈心谈话和理论宣讲等环节。

刘佳老师获奖证书

在激烈角逐中,我校严荷君老师、刘佳老师凭借认真的赛前准备、扎实的理论功底以及精彩的临场表现最终双双获得了大赛三等奖!

据悉,这也是继2017年我校辅导员刘一南老师取得第六届全国辅导员职业能力大赛一等奖后,我校第二次在全国辅导员素质能力大赛中斩获国家级荣誉!

王巍老师获奖证书

我校电气学院辅导员王巍荣获2018年全国高校辅导员年度人物入围,这是继2016年我校舒曼老师获第八届全国高校辅导员年度人物“提名奖”后,我校又一次在全国辅导员年度人物评选活动中斩获国家级荣誉!