致广大家长的一封信

发布者:  发布时间:2022-04-16  浏览次数:

亲爱的学生家长们:

突发的疫情“倒春寒”疫情牵动着全国人民的心弦,同时也反应在学生们的校园学习生活之中。此时此刻,学校深知,每一位父母亲当前最在乎的就是,孩子们在校是否安全?学习生活是否正常?……您对孩子的牵挂和关心,学校感同身受。

一、请您放心,华交校园很安全

疫情防控是“校之大者”,呵护好近3万名师生的生命健康,就是比天还大的事。自疫情防控形势严峻以来,华交高效建立了学校—学院/社区—班级/楼栋—宿舍的四级联动防疫体系,联防联动、群防群治,共同构筑起了防疫的铜墙铁壁。每日晨午晚检,健康实时监测;坚持“日报送”“日分析”“日复盘”,学生疫情防控数据库底数清、动态明。目前为止,9轮核酸检测,3轮适时抽检,秩序井然、结果安然。

二、请您宽心,华交学子很给力

防疫期间,华交全员防疫、全域防疫,没有局外人、没有分外事、没有方外地,涌现了很多令人刮目相看、叫人泪目以对的人和事。有的是党员先锋队,保障核酸检测,维护宿舍安全卫生;有的是国旗护卫队与退役士兵驻坚守防线,守护安宁;有的是青年突击队主动沉入、轮流值守、限流引导.......他们从“我在场”到“我上场”,散是一个个铁人,聚是一支支铁军,校园里天使白、橄榄绿、守护蓝、志愿红交相辉映,党旗党徽熠熠生辉,绘就了这个春天交大最美丽的风景线,彰显了新时代华交人铁人铁军的铁血作风!

三、请您同心,共织华交防护网

学习是学生的主责主业,安全是家校的共同心愿。为配合打赢全域动态清零攻坚战,学校出台了“15+8”疫情防控学生日常管理规定,请广大学生家长理解、配合学校的疫情防控政策,积极引导学生遵守疫情防控规定。关键时期,多打一个电话,多唠一些家常,多一些鼓励,就是让孩子们多一分学习的专心,多一分生活的安心,就是为孩子的健康成长贡献一份力量。

近期,国内相继出现网购物品核酸检测阳性事件,南昌个别高校也出现高度疑似快递传播的疫情。特殊时刻,少送一样物品,不寄一个快递,就是为学校减少一分疫情传播风险、降低一分疫情防控压力,就是为校园的安全稳定贡献一份力量。

亲爱的学生家长们,请坚信,突如其来的“倒春寒”终将过去;你我齐心,共克时艰,就一定能安然渡过这一非常时期。到时我们再一起喊春到。春天还没走远,她还在不远处等着我们!