我校召开全国高校数字思政精品项目 (第二批)立项项目开题论证会

发布者:  发布时间:2023-12-28  浏览次数:

2023年12月27日上午,我校获批的2023年度(第二批)高校数字思政精品项目——《基于学生“一站式”管理服务平台打造“三全育人”立体化生态圈》开题论证会在南区党建三化平台201会议室召开。

开题论证会邀请学校心理教育中心舒曼教授、党委宣传部部长杨东明副教授、信息学院党委书记何仲坚副教授参加评议。项目负责人、校学工部(处)部(处)长吴正才围绕项目研究背景、研究问题、研究路线、研究内容与研究计划等进行汇报。评议专家针对课题的研究方法、辐射效果、研究内容和项目组织分工等方面提出了高水平有针对性的意见建议。

华东交通大学学生“一站式”管理服务平台以“五育并举”为纲领,以“智慧学工”在线系统为牵引,通过线上线下双向融合,全方位推进“三全育人”的空间延伸、队伍融合、资源互动、功能重构,将“三全育人”理念具象化为具有内在系统活性的育人生态,形成六个“一”系列成果,推动“三全育人”工作落实、落细、落新,学校思政工作针对性和有效性全面提升,取得了良好效果和示范效应。

高校数字思政精品项目是落实国家“十四五”规划“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署,推动高等教育高质量发展,深化全员、全过程、全方位“三全育人”综合改革,通过信息化、数字化服务推进高校思想政治工作创新,赋能高校育人工作的创新项目,致力于完善思政工作体系,做好新时代育人工作。我校由校党委委员、副校长杨德敏指导、学工部牵头申报的《基于学生“一站式”管理服务平台打造“三全育人”立体化生态圈》,入选2023年度高校数字思政精品项目(第二批),全省仅4项。