我校“红石榴少数民族学生工作室”正式成立

发布者:  发布时间:2023-11-27  浏览次数:

2023年11月21日,我校“红石榴少数民族学生工作室”正式成立,并召开了第一次会议。学工部(处)长吴正才、学工处副处长肖凤莲、学生事务中心主任涂莉及工作室全体成员参加会议。

(会议现场)

在会议上,学工部(处)长吴正才首先对“红石榴少数民族学生工作室”的成立表示了热烈的祝贺,并对工作室的未来发展寄予厚望。他指出,“红石榴少数民族学生工作室”的成立,旨在加强对少数民族学生的关爱和服务,促进民族团结,为少数民族学生提供一个更好的学习和生活环境,并强调少数民族学生是我国高等教育的重要组成部分,他们有着独特的文化和生活方式,是我国多元文化的重要组成部分。学校要高度重视少数民族学生的工作,关心他们的生活,帮助他们解决实际困难,让他们感受到学校的温暖和关爱。

同时,也对“红石榴少数民族学生工作室”的工作提出了具体要求。他希望,工作室能够充分发挥自身优势,积极开展各项工作,为少数民族学生提供更多更好的服务。要加强对少数民族学生的思想引导,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观;要加强对少数民族学生的学业辅导,提高他们的学习成绩;要加强对少数民族学生的文化传承和创新,让他们更好地继承和发扬中华民族文化。

(会议现场)

随后工作室负责人沙依拉老师也和工作室成员一同分享了少数民族学生管理与活动开展的心得体会。

(工作室负责人沙依拉分享交流)

此次会议的召开,标志着我校“红石榴少数民族学生工作室”正式起航。相信“红石榴少数民族学生工作室”在全校各族师生的共同努力下一定能够取得更加辉煌的成绩,为我校民族团结进步事业做出更大的贡献。

(工作室成员与学工部领导合影留念)