我校少数民族预科班开展“赣疆青年 井冈之行”红色走读活动(第二期)

发布者:  发布时间:2023-11-13  浏览次数:

为激发学生的爱国情怀和奋斗精神、弘扬井冈山精神,我校学工处组织2023级预科班及华交先锋优秀学生骨干等42名学生于20231110-12日赴井冈山,开展“赣江青年 井岗之行”红色主题教育,通过实地考察、参观纪念馆等方式,让学生们亲身感受井冈山精神的伟大力量。

1112日下午,全体学生来到中国革命的摇篮井冈山,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。研学期间,全体学生不仅在基地开展爱国主义教育音像教学体验“三湾改编”情景教学还学习编红军草鞋并前往井冈山革命烈士陵园、井冈山雕塑园等地,开展实地教学实践活动。通过实景教学,同学们了解了井冈山革命的历史背景、重要事件和英雄人物,亲身感受了井冈山的革命氛围和英雄事迹。在实地走访教学中同学们感悟到中国共产党人在艰苦卓绝的井冈山斗争中体现出的“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。

通过此次井冈山研学活动,同学们深刻领悟到井冈山精神的伟大意义。井冈山精神以其坚定的信念、顽强的斗争和无私的奉献,为中国革命事业作出了重要贡献。希望同学们能够传承井冈山精神,牢记初心使命,在今后的学习和生活中,发扬井冈山精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(红色教育活动合影)

(赣江青年 井冈之行 红色主题活动开班合影)

(实地教学——井冈山革命烈士陵园)

(仪式教学——祭奠井岗英烈)