“疫”不容辞,我来“罩”顾你 党员过志军向学校捐赠防疫物资

发布者:党委学工部  发布时间:2020-03-06  浏览次数:

疫情防控工作进入最吃劲的攻坚阶段,口罩等仍是最为紧缺的防护物资之一。3月5日,校医院来了一名特殊的“客人”,我校党员过志军主动将个人购置的N90口罩60个、消毒液100瓶捐赠给学校。校党委副书记、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长肖长春代表学校接收了过志军捐赠的防疫物资。

当谈及为什么要向学校捐赠防疫物资,过志军自豪地说:“我是一名共产党员,主动做一些力所能及的事,适当缓解学校的防疫物资压力,是作为一名党员应尽的责任和应有的担当”。他还说:“我是一名土生土长的交大人,生活在交大、工作在交大、家人朋友都在交大,对学校有着深切的感情。在整个疫情防控期间,身边有许许多多同事、“战友”投入“疫”一线,他们不辞辛苦、日日夜夜地守护整个校园,让我深受感动。我便一直在琢磨着力所能及地为学校做些什么。”

据悉,本次他捐赠的N90口罩,本来是自行购置为家人准备的。但是考虑到学校的防疫工作人员尤其是校医院的同事承担着更为艰巨的一线任务,更为需要防护等级较高的口罩,便将家中的N90口罩全部捐赠给“白衣天使”,自己和家人选择使用普通口罩。

今天也是3月5日学雷锋纪念日,在全国上下、同心战“疫”的特殊春天里,过志军同志通过捐赠防疫物资的实际行动,生动诠释了共产党人的使命担当和新时代“雷锋”人物的青春风采。

此外,在全国上下坚决打赢疫情防控阻击战、学校发出防控新冠肺炎疫情动员令后,过志军第一时间响应学校号召并主动请战加入“战”疫队伍,向党组织提交“请战书”恳请承担志愿服务工作。他主动承担起学校“小区长”的角色,为校内住户采购日常用品,对自行在家隔离人员、行动不便老人等群体,他还贴心提供物资送货上门等服务。在他的默默奉献下,校内近千名住户满足了生活用品、瓜果蔬菜等日常需求。当听说陪伴校内特殊病人至定点医院就诊是一大难题时,过志军又一次主动站了出来,主动请战承担校内感冒、发热等特殊人员的送诊任务,全天候待命听候学校防疫工作指挥调度。

疫情面前,我们隔绝病毒,不隔绝爱。过志军用属于自己的方式,为抗击疫情献出微薄之力,为打赢疫情防控阻击战,贡献了“花椒”力量。