喜报|我校案例入选全国高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀案例

发布者:  发布时间:2022-12-28  浏览次数:

2020 年 11 月,华东交通大学入选全省高校首批“一站式”学生社区建设试点单位。两年来,我校坚持以“火车头”党建引领“复兴号”学生社区高质量发展,全面落实立德树人根本任务,着力将学生社区打造为党建思政的前沿高地、“三全育人”的实践园地、文明校园的样板阵地,富有学校特色、体现思政要求、贴近学生实际的学生社区综合管理模式基本形成。“复兴号”学生社区获批全省高校思想政治工作精品项目 ( 重点培育建设 ),并在全省高校思想政治工作建设推进会上作典型经验分享。社区党员服务队伍“华交先锋”学生党支部获评全国党建工作样板支部、全国高校思想政治工作精品项目。

学生“一站式”服务大厅

火车头党员先锋岗