资助育人:121人成为“学生资助宣传大使”

发布者:党委学工部  发布时间:2019-04-23  浏览次数:

3月21日,我校“学生资助宣传大使”启动仪式暨宣讲培训举行121名“学生资助宣传大使”参加此次培训。

据了解,“学生资助宣传大使”遴选自我校本学年的国家奖学金和国家励志奖学金的获得者,他们将深入班级、回到家乡,做学生资助政策的传播者,把政策带进班级、送回家乡;做学生资助政策的监督员和咨询员,促进学生资助工作更加公平、公正、公开地开展。此次活动既有利于我校资助宣传工作的开展,扩大学生资助工作宣传效果,也能够培养受助学生的社会实践能力,培养受助学生感恩反哺意识,增强受助学生社会责任感。

参加活动的运输学院同学说:“能够成为学生资助宣传大使,是一份荣光,更是一份责任,我一定会做好资助政策的学习者和传播者,让更多的学子感受到资助的温暖,感受到党和国家的关怀,能够心无旁骛学习,成为祖国的栋梁之材。”

为让“学生资助宣传大使”精准解读相关资助政策,校学生资助管理中心印制了《学生资助政策简介》,方便学生更直接、更全面、更深入地了解国家相关资助政策。

多年来,我校坚持育人为本,在大力推动资助工作精细化、规范化管理的同时,深入开展宣传教育,力争为学生提供温馨服务,发挥资助工作的育人功能在扎实有效地做好各项常规工作的同时,创造性地开展了“承诺于行,至任于信”诚信主题教育、勤工助学岗位培训、勤工助学岗位双选会等一系列特色教育活动,形成了学生资助工作的鲜明亮点。实现了工作理念创新与解决实际问题相结合,经济帮扶、精神培育与能力拓展相结合,深入开展感恩教育、诚信教育和励志教育,使受助学生能力得到全面提升,育人效果突出。

责任编辑: 廖丝璐