全省94所高校辅导员在我校开展素质能力提升培训

发布者:党委学工部  发布时间:2019-04-23  浏览次数:

4月9日,第七期全省高校辅导员素质提升能力培训班在我校开班。校党委副书记肖长春出席,来自全省94所高校的94名辅导员参加培训。

开班仪式上,肖长春用“共识、共聚、共进”三个词,勉励学员们通过本次培训,以更好的素质能力和业绩水平迎接新形势下高校学生思政工作的发展契机和时代挑战。我校将按照省委教育工委、省教育厅的要求,积极发挥7项省级平台及试点的优势,努力开展更多服务于全省高校辅导员队伍专业化、职业化建设的活动。

我校信息学院辅导员、培训班班长艾国金在开班仪式上代表全体学员发言并带领宣誓。

本期培训班由省委教育工委、省教育厅主办,全省高校辅导员专委会、全省高校辅导员培训和研修基地(华东交通大学)承办,旨在扎实推进全省高校辅导员队伍素质能力提升。省委教育工委宣传部、省教育厅社政处于江宾出席开班仪式。

培训从4月8日持续至4月11日,包括理论授课、工作沙龙、专题研讨、户外素拓、交流展示等多种方式相结合的培训体系,课程内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习、学生日常管理、网络思政教育、校园文化育人等多个领域。

责任编辑: 黄晓鹤