首届“泰豪之星•十佳大学生”出炉 将获资助出国交流学习

发布者:党委学工部  发布时间:2019-04-23  浏览次数:

4月18,首届“泰豪之星十佳大学生”评选颁晚会在音乐厅举行校党委书记万明泰豪集团董事长黄代放出席并为首届“泰豪之星•十佳大学生”获得者颁发荣誉证书及暑期留学证明。副校长陈梦成担任评委。

万明要求全体“花椒学子都要有强烈的家国情怀,个人梦和中国梦紧密结合,做花椒怀报国志感恩心走自强路不断创新不断提升自我,在大学期间找到适合自己的兴趣爱好并提高身体素质水平

黄代放希望奖学金的设立,能推动学校涌现更多的优秀学生,能让更多的花椒学子走出去看看外面的世界,成为国家的栋梁,成为花椒的杰出校友。

活动视频自我展示、才艺展示、你问我答及微信投票附加分四个环节进行。汉服、街舞、演讲、朗诵无不迸发出青春活力来自体育学院的曹久晨在内心独白的才艺表演环节,借用跑步机的道具,在轻灵飘逸的音乐伴奏中,诉说着做什么都力争极致的故事。在烟雾朦胧中身着汉服余亦茹演绎着“华筵九秋暮,飞袂拂云雨翩如兰苕翠,宛如游龙举的轻盈曼舞,引得台下观众一片喝彩……

经过激烈角逐,余亦茹、梅玉欣、黄捷洲、赵静雅、刘群、李俊、刘龙标、朱世超、陈天翔、程娟娟获评首届“泰豪之星•十佳大学生”

泰豪集团培训中心负责人,两办、教育发展基金会、学工处、团委、研工部、国交处负责人参加晚会。

据悉,“泰豪之星十佳大学生”评选立足素质教育理念,以核心素养为基准,旨在奖励优秀大学生前往“一带一路”沿线国家交流学习。经个人自荐、学院与部门推荐、学工处审核,最终决出20名优秀候选人。(摄影/熊子钰)

责任编辑: 黄晓鹤