华东交通大学“三礼”主题教育

发布者:学工处信息管理员  发布时间:2018-07-29  浏览次数:544

华东交通大学“三礼”主题教育

  

为使社会主义核心价值观融入学生成长成才的全过程,我校在全校范围内开展了“三礼”主题教育实践活动。

清晨行升旗礼。为营造良好的校园文化氛围,增强学生的凝聚力、向心力和感召力,提高师生的民族自豪感和使命感,激励全校师生奋发有为,学校每天都有党(团)支部组织青年学生举行升旗仪式,做到了国旗天天升、国歌天天唱。在重大节庆或纪念日,学校还隆重举行全校性升旗仪式。中央电视台等媒体进行了报道。

  




升旗礼

  

节日行家书礼。为深入挖掘感人家风事例,营造传承家风良好氛围,助推大学生知礼仪、传家风,学校在父亲节、母亲节等节日,鼓励学生写一封家书表达亲情、感恩父母,记录和家人相处时的某一瞬间或事件,已累计免费为同学邮寄家书逾万封。新华社以《华东交通大学重拾传统礼仪获师生点赞》为题刊发了通稿,中央人民广播电台等媒体对此给予了高度评价。

  



家书礼

  

课前行上课礼。中国自古便是礼仪之邦,施行上课礼不仅是学生良好精神面貌的展现,也是对尊师重教的一种传承,有利于融洽师生关系,提高课堂学习效率。我校率先在全省高校恢复了上课礼,使一声“老师好!”成为了传承中华传统美德的重要抓手。新华网、人民网等媒体对此进行了报道。



上课礼